SharePoint 2010仅查看权限级别的详细使用

SharePoint 2010仅查看权限级别的详细使用 

        当我们在SharePoint2010中给列表、库、网站赋权限时,都会看到有一个“仅查看(View Only)”的权限级别:可以查看网页、列表项、文档。由于文档位于服务器上,所以只能查看而不能下载,这也是真正达到了整个SharePoint网站仅仅是查看,不能做任何细节的操作。
        而微软官方的说明是:仅查看 - 可以查看页面、列表项和文档。使用服务器端文件处理程序的文档类型可以在浏览器中查看但不能下载。
        下面我们来具体看一下这个SharePoint 2010的“仅查看”权限到底能做什么和不能做什么。首先将一个用户在整个网站中被赋予“仅查看”的权限:

        这就是给子网站授于权限时的界面,可以将用户添加到某个用户组中,也可以单独给用户授予权限,图中就是直接给用户授予“仅查看(View Only)”权限。然后再使用此用户登录网站:

        从图上可以看出SharePoint2010的“仅查看”权限可以看到网站所有创建的列表和库(设置独立权限的网站、列表和库除外)。而“网站操作”菜单中只有“查看所有网站内容”是可以使用的,其它的都给隐藏起来了。下面再来看一下单独的页面功能区是否可用:

        在仅查看权限下,每个SharePoint网站的“页面功能区”中的功能只有“通过电子邮件发送链接”和“通知”可用,其它都为灰色禁用状态。
        我们再打开一个文档库,看一下“仅查看”权限都能干啥:

        文档库“文档”功能区中的所有功能图标都是灰色的,全部处于禁止使用状态,这说明“仅查看”权限还真的很小。切换到文档库的“库”功能区:


        从图上可以看出,在文档库的“库”功能区中“仅查看”权限可用的功能如下:
        标准视图和数据表视图,可以两者相互转换:

        SharePoint文档库的“数据表视图”只能查看而不能添加文档,即使具有添加权限也是不可以的。在图中看到的文档名称,点击即可使用打开,.txt文件使用浏览器打开,.docx文档则使用客户端Microsoft Word应用程序打开。在使用Microsoft Word应用程序打开之后就可以另存为一份从而达到了下载的目的,因此在SharePoint2010中的“仅查看”权限不能真正控制下载文档的。
        通过电子邮件发送链接、RSS源、如果安装了SharePoint Workspace,则同步到SharePoint Workspace也可用。
        连接至Office,英文版的此功能不可用,而中文版的竟然可以使用,也不知是不是因为版本的原因。
        连接到Outlook、导出到Excel、使用资源管理器打开。那么使用资源管理器打开,就可以将其中的文档复制到另外一个地方从而达到下载的目的:

        那么我们就可以将图8中所有上传过来的文档复制出来,所以在SharePoint2010中,“仅查看”的权限对于文档库而言是可以将其中的文档复制出来的。在文档库中也可以查看所有文档并下载到本地:

        在文档下拉菜单中,可以看到在“仅查看”权限下能做的事,主要包括:查看属性、发送到其他位置、通过电子邮件发送链接、下载副本等操作。
        上面是SharePoint 2010文档库在“仅查看”权限下能干的事,下面再看一下列表在“仅查看”权限下能做些什么:

        在列表的“列表功能区”中可以看到能使用的图标有:标准视图、数据表视图、通过电子邮件发送链接、RSS源、同步到SharePoint Workspace、导出到Excel、使用Access打开。而列表的“项目功能区”在“仅查看”权限下任何功能是不可以使用的。下面再看一下列表的列表项下拉菜单:

        “仅查看”权限下的列表项只有两项可以使用“查看项目”和“规范详细信息”,但这两项都是查看性的。点击“查看项目”:

        如图所示,仅查看权限下功能区的功能大部分都不能使用,只有“通知我”是可以使用的。
        而“规范详细信息”也是只能查看而已:

        在图中只能查看相关的规范信息。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页