AD域管理

AD域管理

用户账户控制

        首先登陆域控计算机。

         打开Active Directory用户和计算机。(路径:开始–>管理工具–> Active Directory用户和计算机)

 

        打开AD用户和计算机控制台后,首先选择被添加人的部门的组织单元(OU)。如果是开发人员择需要添加到Developer内,其他部门请添加到“市场部和人力部”,如不确定其部门可添加到“Egensource”内。

        *每个OU对应着独立的组策略设置((GPMO),确认被添加人加入正确的部门OU内。 


        仔细填写用户信息

        用户登录名一般为员工姓名的汉语拼音。 


        为该员工设定初始密码,并告知员工该密码。
       当员工有过登陆记录后,可将其密码设置成“用户下次登录时必须更改密码”,由员工自行设定密码。
        密码复杂度要求:必须6位以上,包含数字和字母的组合。

        可根据公司要求设定其他用户密码策略。 


        打开新建的员工信息。

        在“常规”页面上,填写真实的员工信息,特别是邮件地址务必确认其正确无误。 


        在“单位”标签内,仔细填写员工的注册信息。包括职务、部门和公司。

        在经理栏内,确认其上级领导。项目成员是项目经理,产品组成员为产品组经理,不确定的列为部门总监。


        在“隶属于”标签,将用户归入正确的组内,首先该用户必须属于“公司全体”。
        如该员工属于开发人员、技术人员则属于“软件研发部”
        如该员工属于市场人员属于“市场部”

        如该员工属于人力及行政人与那属于“人力资源部” 

        如需要更改某个员工的密码,则需要登录到域控制器上,查看该员工属性信息,选择“重置密码”即可。

 

        当员工离职时,登录到“域控制器”上禁用该员工的账户。选择查看员工属性信息,选择“禁用账户”,

        并将被禁用的账户移至“已禁用账户”OU内。 



组策略设置

组策略管理

        登录域控制器后,打开“管理工具”
        选择“组策略管理”

         选择一个OU来创建或者更改组策略。

        需要对组策略进行调整的时候,先选定要更改的组策略。

        选择“编辑”。 


        选择子类别为该OU内的员工设置或者更改使用计算机的行为控制。
*备注

        计算机配置:计算机配置是针对该计算机进行的行为控制,与登录到该计算机的用户拥有的权限无关系,所以OU成员必须是计算机账户。

        用户配置:用户配置是针对登录计算机的用户的行为控制。无论登录到哪台计算机上,该用户域内的行为控制都是不变的。用户配置首先要服从于计算机配置。计算机配置优先级高于用户配置。 


        通过查看组策略管理“设置”标签,可以方便浏览所有调整过的组策略设置。 


开通OCS访问许可

        登录OCS服务器
        打开位于OCS服务器上的Active Directory用户和计算机
        *如采用域管理员登录的话,可以在OCS利用AD管理工具来创建/维护用户。 


        再给未开通OCS的员工设置OCS之前,务必确认AD里有该员工的电子邮件地址的登记。OCS需要和电子邮件地址做关联。

为某一个员工开通OCS访问许可,需要设置两步骤:
        1 Enable users for Communication Server…
        2 Configure Communication Server Users…
同时删除某个员工的OCS访问许可,需要额外的两个步骤:
        3 Delete Communication Server users…

        4 Move Communication Server users 


        弹出设置向导 

 

        选择Office Communication Server Pool的位置(OCS企业池)

        选择:ocspool.egensource.com 


        设置OCS的关联账户信息:
        选择Use user’s e-mail address 


        操作无误的话,会有提示信息显示成功创建了一个OCS的关联账户。 


选择配置OCS用户

        Configure Office Communication Server user
        勾选“Remote user access”  


设置域控制器DNS服务(跳转查询设置)

        公司内部架设的DNS服务器解析本地主机的速度很快,但往往解析外部IP地址时候速度反映很慢。解决的办法是:设立DNS转发器,将非本地的IP地址解析任务转发至公网DNS服务器去解决,加速网络解析速度。

        以管理员身份登录主DNS服务器。进入DNS管理器界面,鼠标右键点击DNS服务器的主机名,选择“属性” 。


        选择“转发器”标签,添加转发DNS服务器的地址。
        例如北京网通的主力DNS服务器:
202.106.0.20
202.106.196.115

        添加新的DNS解析地址。

        直接查询DNS服务器地址,手动添加IP地址,如添加成功,服务器的完全合法域名(FQDN)将自动解析成功。

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页