计算SharePoint两个日期和时间字段之间的时间差值

计算SharePoint两个日期和时间字段之间的时间差值

        在SharePoint中,有一个“日期和时间(Date and Time)”类型的字段,使用此字段不仅可以只存储日期值,还可以用来存储日期和时间值。在列表或库中创建此字段时,默认为日期值,不能存储时间值,但可以修改为即存储日期也可以存储时间。如图1所示:


        在图1中“DateTime1”字段就是一个Date and Time类型的字段,在“Date and Time Format”中可以切换存储的是仅日期,还是日期和时间一起存储。这里选择“Date & Time”,表示日期和时间都存储。

        有了日期和时间字段,就可以使用TEXT函数和减号来完成之间的相差计算。下面是计算两个日期和时间字段之间的小时相差值。如图2所示:


        图2的Formula(公式)如下:=TEXT(DateTime1-DateTime2,"H")

        TEXT函数的参数说明如下:

1)、第1个参数是要计算的两个日期字段的名称,使用减号(-)符号连接起来,表示计算两者之间的差值。

2)、第2个参数表示返回的日期时间中的类型,H表示小时,H:MM表示小时和分钟,H:MM:SS表示时分秒。相应的公式例子如下:

时:=TEXT(DateTime1-DateTime2,"H")

时分:=TEXT(DateTime1-DateTime2,"H:MM")

时分秒:=TEXT(DateTime1-DateTime2,"H:MM:SS")

        下面使用=TEXT(DateTime1-DateTime2,"H:MM:SS")公式来显示结果。如图3所示:


        如果在=TEXT(DateTime1-DateTime2,"H:MM:SS")公式中将DateTime1与DateTime2的位置调换一下,计算结果也是与图3一样的。因此在TEXT函数中,相减的字段是没有顺序的。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页