User Profile Service Stuck on Starting --用户配置文件停在“启动中”

User Profile Service Stuck on Starting --用户配置文件停在“启动中”

问题:

SharePoint管理中心中User Profile Service Application设置过程中,User Profile Service一直卡在“正在启动“状态。

解决方案:

确保你运行UPS service的账户是本地管理员。

一般场账户也运行SharePoint Timer service。你可以稍后移除管理权限。如果它不是本地管理员,你将需要赋予争取权限后重启Timer service。

登陆将要运行User Profile Synchronization service的账户。

如果User Profile Synchronization service仍然卡在”正在启动“:

1. 作为场管理员,运行SharePoint Management Shell。

2. 输入stop-spserviceinstance | where { $_.typename -eq “user profile synchronization service” }。

3. User Profile Synchronization service现在应该是Stopped或Disabled。

核查储存在服务器上运行User Profile Synchronization service的证书,并删除所有ForefrontIdentityManager证书。

1. 开始-运行-mmc。

2. 文件-添加/删除Snap-in。

3. 选择Certificates-Computer Account-Finish-Local Computer-Finish-OK.

4. 展开Certificates-Personal-Certificates。

5. 删除所有ForefrontIdentityManager证书(如果多次尝试支持UPS失败,你将看到不止一个证书)。

6. 展开Certificates-Trusted Root Certification Authorities-Certificates。

7. 删除所有ForefrontIdentityManager证书(如果多次尝试支持UPS失败,你将看到不止一个证书)。

设置FIM Service作为本地系统运行

1. 开始-运行-services.msc。

2. 定位两个FIM Services:Forefront Identity Manager Service, Forefront Identity Manager Synchronization Service.

3. 编辑属性,设置为本地系统账户运行。

核查管理中心 ProfileSynchronizationSetupJob,删除所有正在运行的jobs。

1. 进入管理中心-监控。

2. 删除job。

使用管理中心支持UPS。

运行ULS logger查看事件发生过程。提供支持不会超过10分钟。

原文链接

http://www.mysharepointadventures.com/2012/01/user-profile-service-stuck-on-starting/

©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页