SPGridView and Pagination in SharePoint SharePoint中的SPGridView和分页功能

SPGridView and Pagination in SharePoint

SharePoint中的SPGridView和分页功能

What a SPGridView is

SPGridView代表一个grid视图,外观和表现与SharePoint Foundation列表视图差不多。

Step1: Create SharePoint Project

创建空白SharePoint项目。

选择场解决方案,点击确定。

Step 2: Add Visual Web Part

添加一个可见Web部件到解决方案。我们计划在这个Web控件中保有grid控件。

Step 3: Add Grid View

在Web部件代码文件中,添加如下命名空间:

PS:如已存在可不必重复添加。
现在声明下列private变量:
private Microsoft.SharePoint.WebControls.SPGridView _grid;
添加如下CreateChildControls()方法:

另外添加如下两个方法来tie up the events and table retrieval(自己脑补,我没懂)。

请注意,上面的代码执行了:
1. 创建SPGridView控件,并添加到Web部件的控件列表。
2. 创建样本DataTable,含100项目,有Id和Name属性。
3. 分配表格到grid作为数据源。
4. 给grid view启用分页。

Step 4: Insert Web Part

执行解决方案,部署下去,编辑SharePoint页面,插入Web部件。

插入后保存修改。

Step 5: Test the Web Part

你可以看到启用分页的Web部件了。

点击另一个页面链接,你可以看到页面变化。

Note

一些不值一提的点:
1. 我们正在使用SharePoint Grid View控件。
2. 我们正在使用SharePoint内置分页。
3. 整个数据在服务器端加载。
4. 在页面链接点击时,发生了post-back。
5. 分页事件设置了页面索引,控件得到更新。

Summary

本文中我们探索了如何在SPGridView中启用分页功能。

本机截图


原文链接

http://www.c-sharpcorner.com/UploadFile/40e97e/spgridview-and-pagination-in-sharepoint/
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页