C#0007--带历史信息的菜单

C#0007--带历史信息的菜单

技术要点
要实现保存最近打开的文件,可以将在菜单中最近打开文件的文件名和路径保存到事先建立的*.ini文件中,系统启动时读取*.ini中的数据建立数组菜单,即可实现显示历史菜单的功能。
注意:要建立一个带历史信息的菜单,必须首先添加一个MenuStrip菜单控件,并将主窗体的IsMdiContainer属性设为True。
实现过程
1. VS新建Windows窗体应用程序。
2. 从工具箱中向Form1窗体添加MenuStrip控件,同时向窗体添加OpenFileDialog控件。创建一个“文件”主菜单,在其下面创建打开、关闭所有、退出等菜单选项。

3. 设置窗体属性

主要程序代码
1. 将打开文件路径写入INI文件

2. 读取INI文件并将信息加入菜单

3. 点击最近打开的项目

4. 自定义方法ShowWindows()用来加载背景图片并显示窗体

©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页