C#0010--窗体中的滚动字幕

C#0010--窗体中的滚动字幕

技术要点

滚动字幕的效果其实就是改变了文字的位置,在窗体中显示一串文字最好的办法就是利用Label控件。将Label控件的位置改变就可以实现文字的位置变换,如果该控件的位置不断的向水平方向移动,就会实现文字的滚动效果。改变Label控件的水平位置可以通过改变Label控件的Left的值来实现。用Timer控件对文字的移动进行时间控制。

实现过程

1. 新建窗体应用程序,添加Button * 2、Timer和Label控件。

2. 编写代码。

调整Timer控件的Interval属性可以控制滚动速度。

备注

Timer 用于以用户定义的事件间隔触发事件。 Windows 计时器是为单线程环境设计的,其中,UI 线程用于执行处理。 它要求用户代码有一个可用的 UI 消息泵,而且总是在同一个线程中操作,或者将调用封送到另一个线程。
使用此计时器时,请使用 Tick 事件执行轮询操作,或在指定的时间内显示启动画面。 每当 Enabled 属性设置为 true 且 Interval 属性大于 0 时,将引发 Tick 事件,引发的时间间隔基于 Interval 属性设置。
此类提供用于设置时间间隔以及启动和停止计时器的方法。

说明

Windows 窗体 Timer 组件是单线程组件,精度限定为 55 毫秒。 如果您需要更高精度的多线程计时器,请使用 System.Timers 命名空间中的 Timer 类。

举一反三

根据本实例,读者可以开发以下程序。
1. 可以在窗体中设置一个滚动的图片。
2. 可以在窗体中设置一个滚动的提示信息。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页