原创

在CMD命令行和PowerShell中实现复制粘贴功能

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://crazygolf.blog.csdn.net/article/details/37907511

在CMD命令行和PowerShell中实现复制粘贴功能

        经常使用命令行或者PowerShell的朋友肯定会遇到这种情况:粘贴文本很简单,右键--选择粘贴即可,但是想要复制命令行或者PowerShell中的命令,倒是不知道怎么办了。其实只需要更改其属性。
        PS:PowerShell是基于任务的命令行外壳,这里和CMD命令行设置一样。
        左键点击CMD处理程序左上角,选择属性。(或者按下Alt+空格)。
        选中快速编辑模式,点击确定。

        这时,我们可以选择命令行中的文本了。

        在新命令行中双击右键,即可实现粘贴。

        还可以选择属性--编辑--标记,重复上述选中、粘贴步骤。但是这样只能执行一次。
文章最后发布于: 2014-07-17 15:26:51
展开阅读全文
0 个人打赏
私信求帮助

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览