在CMD命令行和PowerShell中实现复制粘贴功能

在CMD命令行和PowerShell中实现复制粘贴功能

        经常使用命令行或者PowerShell的朋友肯定会遇到这种情况:粘贴文本很简单,右键--选择粘贴即可,但是想要复制命令行或者PowerShell中的命令,倒是不知道怎么办了。其实只需要更改其属性。
        PS:PowerShell是基于任务的命令行外壳,这里和CMD命令行设置一样。
        左键点击CMD处理程序左上角,选择属性。(或者按下Alt+空格)。
        选中快速编辑模式,点击确定。

        这时,我们可以选择命令行中的文本了。

        在新命令行中双击右键,即可实现粘贴。

        还可以选择属性--编辑--标记,重复上述选中、粘贴步骤。但是这样只能执行一次。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值