还原对于服务器失败 备份集中的数据库备份与现有数据库不同

还原对于服务器失败 备份集中的数据库备份与现有数据库不同

        今天在SQL Server 2008 R2中还原一个数据库备份,遇到错误。还原对于服务器失败 备份集中的数据库备份与现有数据库不同。
        解决方案有以下几种,一般能够成功:

在恢复新建数据库时,没有选中“覆盖原数据库”。

        解决方法:选中用于还原的备份集,在选项中,勾选“覆盖现有数据库”(WITH  REPLACE)。

新数据库文件与还原数据库文件名不同。

        解决方法:删除新建的数据库,直接在“数据库”按钮上点击右键——还原数据库。出来对话框中先找到备份文件*.bak,此时目标数据库下拉框中自动出现跟备份文件中数据库名一样的数据库名称,选择它,还原,操作成功。

数据库的备份不是完整备份。

        需要确定是否是完整备份。如果将备份文件备份到新库中,必须使用完整备份而非差异备份文件。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值