翻译

Win10设计主管告诉你改变了什么(以及没有改变的)

Win10设计主管告诉你改变了什么(以及没有改变的)


        Albert Shum是微软操作系统团队的设计团队主管,已经通过展示新的操作系统中做出的决定大致告诉你(Win10是怎样的)。他发布了聚焦于团队接收到的大多数反馈(包括在移动终端发现的New菜单选项)的博客,并重申,特别是Win10已经在公众面前出现的现在,这里的工作还没有结束。
        据Shum称,Win10的新“汉堡包”菜单(从左上角下拉出现),对于一个App来说像“首页”菜单,但是很明显在那个位置没有意义,因而很少用处。设计团队的意图是确保几乎所有的App,以及可调式的用户体验(允许一定程度的自由):在移动端擦除控件,但是在PC端能更好地集中到键盘快捷键和鼠标控制上。
        长期存在的设计决策(至少在Windows中是这样),像IE顶部的地址栏位置,保留试验对象。团队很明显也正探索者设计方案,但是现在,地址栏仍然留在浏览器的顶部。并且,如果你认为Win10的移动终端看起来在边缘处有点粗糙,这个团队主管补充道,“现在你看到的只是部分适应于手机UI的App,而我们也一直在(App完成后)负责转移。
        当操作系统的移动和PC终端分道扬镳时,一切变得有些复杂。在基于PC的Windows上切换不同任务要从左到右,而在移动端刚好相反。微软是否会拒绝一个标准设计实践呢?可能会吧。“我们想要好好理解,在我们做出最终决定之前,对手机用户来说,重新学习有多难。”考虑到Windows PCs多于Windows Phone,这个决定可能比你想象的要简单的多。
0 个人打赏
文章最后发布于: 2015-05-01 21:32:59
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览