Build 2015:有了Windows 10,微软不再是跟风者

Build 2015:有了Windows 10,微软不再是跟风者


        引用前任微软CEO史蒂夫~鲍尔默臭名昭著的"developers!"颂歌如今已经是陈词滥调了,但是本周公司的整个开发大会中好像宁静了许多。Windows 10 到来之际,微软想要开发人员。它需要开发人员。并且它会尽一切努力来获得开发人员--甚至是允许开发人员不费功夫地将他们的安卓或者IOS的app重新编译。对于微软来说,几年前这些都是不可能的,当时仅仅是拥有桌面平台的统治地位就已经足够了。但是现在移动装备和云正是主角的时代,微软需要发展。并且,这样做,它使得Windows10成为Windows 8令人激动的升级,甚至都不曾想到。
        自从9月份宣布Windows 10回归,微软就一直谈论着Windows 10作为平台的想法。但是,直到公司宣布它准备为现有Windows 7和8的用户提供免费升级(第一年),Windows 10将会是什么样子确实让人耳目一新而充满期待。微软现在将尽可能地吸引更多人使用Windows平台看的比通过售卖它获得营收更重要。
        开发大会中,一件事变得明了了:微软不再仅仅对竞争有所反应了。Windows 8在统一桌面和移动设备方面效果瞩目,但是它也乏力地证明它可以作触摸界面。Windows 10,伴随着Azure云服务,更好的跨设备支持以及可怕的带有全息镜头的全息图,最终将微软放回到领导者的角色中。这是微软职员回应的看法(尽管他们在记录中不承认这一点)。并且,这也是微软成功的关键。

所有的Apps


        Windows 8发布今年后,我只能想到一点点真正引人的Apps。许多开发者并不想把时间花在这个平台上,为IOS和安卓构建什么东西会更好地多。并且,除了易移植到Windows Phone的模糊的承诺外,微软从未真正给开发人员不可抗拒的案例去跳槽。
        Windows 10 是一个完全不同的故事了。微软基本打开了从几乎每个主流平台(到微软平台)开发app的防洪闸门。你有IOS或者安卓的App?你可以轻松重新编译它,并且放入到Windows Store。微软甚至还为Web app和旧的Win32 桌面软件留有空间。目标就是用大量的引人的App填充Windows Store。最初如何开发的并没有关系。微软也通过发布OS X和Linux上的代码工具来让为Windows 10开发App变得更简单。并且,对于开发人员更多的利好是:一旦你有了Windows App,你可以让它“通用”,这样它可以不费力地在手机、平板甚至Xbox上运行。
        真正令人震惊的是什么?通过移除制作Windows Apps时遇到的摩擦,微软正扭转开发人员的思维,从“为什么要为Windows构建Apps”到“唔,为什么不呢”。

强大的设备支持


        Windows 10拥有Windows 8所有的跨设备前景,而且它潜在地更加有用。例如,新的Continuum功能根据你是用操作系统的方式重新布置操作系统界面。如果你有一个Windows 10 平板,它将变得更加触摸人性化。如果你手里是传统的笔记本或台式机,它会新增一个桌面开始菜单来模拟Windows 7。对于像Surface Pro 3这样的可转换设备,你的体验也会基于它的定位发生变化。
       这里可能允许通用Windows Apps--开发人员只需管理一个代码基块来把一个app应用到多个设备中。在开发大会一个片段中,微软代表展示了USA Today如何成功将它的桌面Windows 10 app转移到平板甚至Xbox One上,在那儿它只展示了新闻视频。(因为没人会在Xbox上看文章。)
        大会上,微软也展示了一个Windows 10手机如何展示一个优雅的桌面界面。这不会代替你的电脑,但是如果你在移动办公,或者不能只能买得起手机,那么它就是一个可以从基础上改变我们计算方式的功能了。
        难怪微软会放出雄心勃勃的目标,在几年内要把Windows 10安装到数十亿的设备中。它必须从大处着想。只有这样,它最终才能吸引那些一直忽略Windows 8的开发人员。

引人的软件和功能

        Windows 10的一些功能可能就能够说服你去升级了。微软的Cortana虚拟助手正伴随着每一个新的Windows 10大会稳定地改善。它也会成为第一个桌面操作系统上的助手--苹果的Siri首先出现,但是它仍然只是在IOS设备上。
        然后,还有Edge,微软华丽的新浏览器,可以让你忘记IE的黑暗日子。它速度快,极简而且支持Cortana。并且微软再一次通过使开发人员更简单地使用他们已有的浏览器拓展来吸引开发人员。我也尝试过Windows 10的Xbox One流媒体功能,性能出奇地好,没有任何可见的延迟或者停顿。当我起居室里的电视被人用着的时候,它就毫无疑问是我想要用的东西了。

对未来的兴奋


        我们仍然不知道微软什么时间以及如何将它的全息图的头带装备HoloLens公之于众,但是尽管现在为时尚早,但是它很明显已经非常特殊。它远超Google眼镜,而后者与其说是真正的增强版现实方案不如说是一个持久的通知平台。并且它与物理环境交互,比我们所知的VR平台好的多。更令人印象深刻的是,HoloLens并不是微软什么卫星项目--它是微软公司对统一Windows 10 平台的愿景。在新的操作系统统治的顶端,它也可以运行任何通用Windows app。使用HoloLens,微软拥有了是开发人员兴奋好几年的产品。
        我有机会看完一个HoloLens编程会议,尽管经历并不与微软推广的样本一样很匹配--但是它仍然有在计算领域取得重大飞跃的潜力。我是用Unity游戏开发工具和Visual Studio(微软代表帮我很大忙)建立了一个Hologram,并花了大概半个小时调整它。当通过HoloLens查看时,我创作的文本惊人地清楚(我可以在一张纸上看这些文本),但是它并非真正像具有生命一样。
        当然,它只是一个初学者的Hologram,但是它已经足够使我激动,就因为一旦能够使用HoloLens,开发人员能够做到的东西。
总结
        可能这里过分解读了一些东西,但是我前几天和开发人员与微软员工交谈时注意到一个非常不同的氛围,它与几年前发布Windows 8 不同。那时候关于新的触控界面有太多理解,一个通常的感觉是微软只是在加快步伐紧跟苹果和安卓。现在焦虑已经被兴奋所取代。并且,对于微软来说,这也是来自开发者大会最有可能的结果了。
原文连接:http://www.engadget.com/2015/05/02/build-2015-windows-10/
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值