微软研究发现,技术正缩短人类集中精神的时间

微软研究发现,技术正缩短人类集中精神的时间


        你认为生活中技术的丰富正让人越来越难以长时间集中精力?微软可能刚好有一些证据支持你的理论。它最近公开一项研究(使用调研和EEG扫描进行的)暗示着自从世纪之初以来,平均注意力时间已经急剧下降。尽管回到2000年人们可以关注一项任务12s,但是在2013年这个数字下降到8s--几乎比金鱼还少一秒。据报道称,这种(集中精力的时间)大幅减少归因于智能机和内容信息爆炸的结合。许多年轻点儿的人们发现强迫症似的检查他们的手机。网页上有大量的事情去做(比如社交网络)使分心变得非常容易。
        幸运的是,这也不全部是坏事。尽管技术从整体上伤害了注意力时间,但是它似乎也提高了你多任务和集中精神于短暂爆发的能力。你不仅仅更好地了解了什么值得你集中注意力,而且也更加好地记忆有用的东西。这些改善是有局限的(繁重的社交网络慢慢从整体上让事情变得更糟),但是你可以欣慰地知道你对小装置(智能手机)的上瘾也是有光明的一面的。
原文链接:http://www.engadget.com/2015/05/17/microsoft-attention-span-study/
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值