Mac 打开、编辑 .bash_profile 文件

macbook更新了mojave后,python 版本从2.7升级到3.6.5,非常不错的体验。但是我需要修改bash_profile。

一般在Mac上配置环境变量时经常要创建、编辑 .bash_profile文件。 
创建该文件时一般都会选择在当前用户目录下,即Mac下的.bash_profile 文件的路径是 /Users/YourMacUserName/.bash_profile (如果该文件已经创建过的话)

1、创建 .bash_profile

 (1) 启动终端

 (2) 进入当前用户的home目录(默认就是): 
        cd ~   或 cd /Users/YourMacUserName  

 (3)输入touch .bash_profile

2、查看 、编辑 .bash_profile 文件

 (1)终端输入 open -e .bash_profile 
   (如果只是查看,直接使用open .bash_profile)

 (2)编辑

 (3)关闭即可保存修改

3、更新刚配置的环境变量

输入source .bash_profile

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值