原创

NetSuite 需求计划概览

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://crazygolf.blog.csdn.net/article/details/86477403


需求计划对于需求量变动大的物料非常重要,可以使用 NetSuite 的需求计划功能分析库存需求、决定补货需求,以及根据供应计划创建订单,按需要增加库存。

需求计划

需求计划是根据之前或预计需求来记录未来需求的。

可以使用计算需求计划功能自动创建需求计划。这个页面通过访问之前物料的需求,来计算将来的预计需求。

可以使用以下两种方式预测物料的需求:

在一段时间内,检查物料的历史销售数据(或另一不同物料的数据)来分析之前销售趋势,并用相似趋势来预测未来销售。

使用当前需求,如机会、报价和现有的销售订单来预测未来销售。这个方法不是基于计算的预测。

供应计划

供应计划记录推荐的排程,来采购或制造以增加物料供应。供应计划提供一系列采购订单和工作单,基于提前期和预测需求,及时补充库存。

安全库存水平设置在供应计算中也被考虑。而且,供应计划也集成了提前期,当需求增加时,你接收物料前提前下达订单。由供应计划生成的采购订单使用物料记录上的首选供应商。

对于装配件,每层装配件在供应计划都被考虑,和原材料采购一样,供应计划也对所有子装配件进行了计划。

需求计划应用流程

  1. 启用功能。包含启用功能、设置首选项并设置物料记录。只有补货计划为基于时间段的物料才可以使用需求计划和供应计划。
  2. 为物料计算需求。至少选择一个预测方法、期间类型、历史期间和预测期间。如果使用了多地点库存,则也必须选择地点。你可以使用的预测方法有线性回归、移动平均、季节平均和销售预测。
  3. 检查需求计划。检查计算的预测需求并做出必要的修改。
  4. 为物料生成供应计划。包含选择生成计划的开始终止日期。如果使用了多地点库存,则也必须选择地点。
  5. 检查供应计划。检查物料补货的建议并做出必要修改。
  6. 订购物料。供应计划建议的订单必须使用订购物料页面或批量创建工作单页面来生成。
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页