原创

NetSuite 需求计划设置

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://crazygolf.blog.csdn.net/article/details/86478042

设置内容

要使用需求计划来创建需求计划和供应计划,需要完成:

  1. 为需求计划启用功能
  2. 设置库存首选项
  3. 在物料记录中设置需求计划

为需求计划启用功能

在物料和库存子标签下,选中需求计划;高级库存管理必须被启用;
如果为装配件启用需求计划,必须启用工作单功能。选中工作单。

设置库存首先项

你可以设置一些首选项来影响需求计划的功能:

要考虑的事务处理

在库存管理首选项页面,你可以选择要考虑的事务处理首选项。这个设置通过决定需求计算中包含的事务处理来影响需求计划的计算。

  • 选择订单,使用批准、未取消的销售订单来计算需求。如果功能启用了,也会考虑工作单。
  • 选择实际销售,使用现金销售和发票来计算需求。销售订单不被用来计算需求。只有现金销售和销售订单开的发票包含在需求计算中。如果功能启用了,也会考虑工作单。

库存需求计划只考虑减少物料库存水平的事务处理。例如,装配件完工增加了装配件库存,减少了子部件的库存。这种情况下需求计划计算考虑子部件,却不会考虑装配件。
注意:如果你使用销售订单和单独的现金销售/发票,则选择实际销售选项。
要设置此首选项,进入设置-会计-首选项-库存管理首选项。

允许购买装配件

启用这个选项允许为装配件创建采购订单,而不是工作单。你也可以定义装配件物料的采购价格。
这个首选项让你可以增加装配件物料到采购订单、供应商账单、支票、信用卡事务处理和供应商贷项。
设置路径,进入设置-会计-首选项-会计首选项。

需求计划和分配

如果你使用需求计划功能,你也能也要考虑使用自动分配。

需求计划和工艺路线

如果你也使用制造工艺路线和工作中心功能,请查看相关帮助。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页