原创

NetSuite 中的高级库存管理

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://crazygolf.blog.csdn.net/article/details/86562178

高级库存管理帮我们了解到每个地点的可用库存量。而且,它帮助我们知道从供应商购买多少数量,以保持库存可用量。

工作流:

如果数量从偏好库存水平达到了再订购点,NetSuite 则建议在订购物料页面下达订单。

  • 如果创建了采购订单,则在提前期内接收物料,数量会再次达到偏好库存水平。
  • 如果创建的订单或接收物料有延迟,则使用安全库存。

要启用此功能:设置->公司->启用功能->启用高级库存管理。

  • 要使用高级库存管理,我们需要设置物料记录;
  • 高级库存管理流程只可以应用于库存和装配件物料。

要创建物料记录:列表->会计->货品->新建。

创建物料记录

  • 物料名称/编号:输入名称或编号以创建物料。
  • 显示名称/代码:输入显示物料的名称或代码。
  • 单位类型:描述物料的单位(如重量、长度)。
  • 储存单位:选择在库存中储存的单位类型。(如千克、米)。
  • 采购单位:选择从供应商采购物料的单位类型。(如千克、米)。
  • 销售单位:选择销售物料给客户的单位类型。(如千克、米)。

采购/库存子标签:

要使用高级库存管理,需要定义这些字段:

  • 提前期:用天数计算,自动计算。
  • 偏好库存水平:用天数计算,自动计算。
  • 重订购批量。
  • 重订购点:自动计算。
  • 安全库存水平:数量、天数。
  • 季节需求。
  • 预计需求变化。

提前期:提前期是从供应商订购物料到接收到库存之前的平均天数。

  • 手工:清空自动计算的复选框,我们可以手工输入提前期天数,否则则从库存管理首选项中取默认值。
  • 自动计算:选中自动计算,NetSuite 来基于最近物料的订单历史记录来计算提前期。这是由 3 个最近的订单录入到接收的天数,并除以 3(如果同一采购订单有多次接收,则计算使用采购订单与最后一次接收的天数)。

偏好库存水平

  • 自动计算:选中自动计算,NetSuite 基于物料的需求计算偏好库存水平。当选中时,用户必须输入偏好库存水平的天数。当偏好库存水平天数输入时,系统会计算当接收订单时,库存可以储存多少天。偏好库存水平这样计算:每天需求*偏好库存水平天数。
  • 手工:清空此复选框以手工录入偏好库存数量。如果库存数量比较低,则物料数量可能经常用光,从而影响客户服务。偏好库存水平设置被用来计算订购物料页面应该订购的数量。

重订购批量:输入数量,你每次订购此物料时偏好数量。然后在订购物料界面,NetSuite 建议订购的物料数量总是这里录入数量的整数倍。

再订购点:再订购点是你需要重订购或生产更多此物料的数量水平。

  • 手工:清空自动计算复选框,可以手工录入再订购点。
  • 自动:选中自动计算,NetSuite 基于随时间的物料需求计算再订购点。再订购点数量根据安全库存定义决定,并这样计算:
    • 没有定义安全库存:再订购点=平均提前期天数*需求。
    • 定义了安全库存天数:再订购点=(平均提前天数+安全库存天数)*需求。
    • 定义了安全库存数量:再订购点=(平均提前期天数*需求)+ 安全库存数量

安全库存水平:为了应对变动的需求,你想在库存中储存的数量。安全库存数量用来自动计算物料的再订购点。安全库存可以是数量,也可以是天数。要定义安全库存数量,则直接输入一个值。如果要定义安全库存天数,则在天数旁输入一个值。当安全库存是输入天数时,安全库存水平是这样计算的:每天需求*安全库存水平天数。

季节需求:季节需求是对于那些在一年的特定月份增加销量的物料的需求设置的。它基于过去一年的库存需求变化以计算物料的再订购点。如果要设置月份间隔的数量以评估销售订单和计算物料需求,则在设置->会计->设置库存管理->订单分析间隔。

预计需求变化:输入物料预计的需求变化。应用于季节需求的月份。如果没有在物料层次定义,则 NS 从设置库存管理页面计算再订购点。

订购物料

我们可以发现,NetSuite 按我们在物料记录上的库存管理设置来建议订单。要转换订单到采购订单,选择供应商,并选中你订购的行并点击提交。NetSuite 将组合供应商并创建采购订单。

查看https://netsuiteblogs.curiousrubik.com/advanced-inventory-management-in-netsuite了解更多信息。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页