NetSuite根据公司间采购订单生成公司间销售订单报错

在测试NetSuite 公司间管理功能的时候碰到了几个错误,这里总结一下给大家分享,后续不入坑。

1. 公司间管理需要设置库房。

创建销售订单时出现的:在销售订单中,必须填写头信息的地点。

创建公司间销售订单时出现的:我估计就是location没有选择造成的,重新操作采购订单指定行location。在管理公司间销售订单界面重新运行一次。成功生成公司间销售订单。

2. 不能将货品成本用作转移成本。

这个涉及到首选项设置。路径:设置->会计->会计首选项->定单管理,下面的转账订单,取消勾选“将货品成本用作转账成本”。

3. 此销售订单无法与公司间采购订单关联,并用于跨公司履行。请从此销售订单清除与公司间采购订单的关联,或取消选中此销售订单的跨子公司履行复选框。

按提示的出错讯息去解决问题。首先配对的销售订单没有成功生成,别提要取消关联了,就算可以取消,那还是公司间订单么。第二个取消选中销售订单的跨子公司履行复选框。猜想是在订单的表格中做设置。确实在自定义销售订单表格的时候,在物料子列表下,找到allow cross-subsidiary fulfillment,更改默认值为未选中。

保存后再次测试生成销售订单,成功通过。查看销售订单,发现销售订单已经成功与采购订单匹配。

发布了318 篇原创文章 · 获赞 990 · 访问量 156万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览