使用自定义角色创建客户时,遇到错误,未获权限:此客户或销售线索不属于你的组

自定义了客服角色,创建客户时出现错误:此客户或潜在客户不属于您的小组。

第一个想法是对应的权限不够,马上去管理角色,去增加一个权限,名称应该是**小组**,首先猜想的是CRM Group。

但是添加后,创建客户还是报错。

索性在SuiteAnswers中去查找,发现Answer Id:80333,与我的问题一样。

大概意思是这样的:

情景:

自定义角色的用户需要修改客户记录上的销售代表,需要在账户中所有客户记录间应用这些修改。然而,页面上的编辑按钮不可用,且当通过在URL后加"&e=T"来在编辑模式访问客户记录时,遇到“未获权限:此客户或潜在客户不属于您的小组。”。

原因:

自定义角色的员工权限设置为仅自己和下属,且选中了允许查看。

解决方案:

1. 以管理员角色登录。

2. 导航到设置->用户/角色->管理角色。

3. 编辑自定义角色。

4. 设置员工限制字段为none - no default。

5. 点击保存。

发布了318 篇原创文章 · 获赞 994 · 访问量 157万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览