NetSuite 设置需求计划

设置需求计划

要使用需求计划创建物料的需求计划和供应计划,完成下面步骤:

  1. 启用需求计划功能。
  2. 设置库存首选项。
  3. 设置物料记录上的需求计划。

要为需求计划启用功能:

  1. 进入设置-公司-设置任务-启用功能。
  2. 在物料与库存子选项卡下,选中需求计划。注意:必须启用高级库存管理。
  3. 要为装配件使用需求计划功能,必须启用工作单功能。选中工作单复选框。
  4. 点击保存。

设置库存首选项

你可以设置库存首选项,影响需求计划的功能。

要考虑的事务处理

在库存管理首选项页面,你可以选择“要考虑的事务处理”的设置。通过决定包含在需求计算中的事务处理,来影响需求计划的计算。

  • 选择订单,使用批准的、未取消的销售订单来计算需求。如果启用了对应的功能,工作单也会被考虑到。
  • 选择实际销售,使用现金销售和发票来计算需求。然后销售订单不会被用来计算需求。只有对销售订单开票的现金销售和发票才包含在需求计算中。如果装配功能被启用,则装配件构建也会被考虑。

库存需求计划计算只考虑会减少物料库存水平的事务处理。例如,装配件构建会增加装配件的库存水平,减少装配物料部件的库存水平。这种情况下,需求计划计算只考虑装配物料的部件,不会考虑装配件。
注意:如果你使用销售订单和独立现金销售/发票,则选择实际销售选项。
要设置这个首选项,进入设置-会计-首选项-库存管理首选项。

允许采购装配件

启用这个功能会在为装配件提供供应建议时,允许创建采购订单而不是工作单。你也可以定义装配件的采购价格。
这个首选项也允许你在采购订单、供应商账单、支票、信用卡事务处理和供应商贷项上增加装配件。
要设置库存首选项,进入设置-会计-首选项-会计首选项。

需求计划和分配

如果你使用需求计划功能,你可能也考虑使用自动分配。要了解更多,查看需求计划和库存分配。

需求计划和工艺路线

如果你也使用制造工艺路线和工作中心功能,查看设置工艺路线首选项。

发布了318 篇原创文章 · 获赞 990 · 访问量 156万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览