NetSuite 禁止用户在数据录入时增加列表值,例如客户区域列表,在新建客户时只能选择,不能新增

NetSuite 禁止用户在数据录入时增加列表值,例如客户区域列表,在新建客户时只能选择,不能新增

在项目实施过程中,一般会遇到新增字段,然后字段类型为列表的情形。这种情况一般又要求用户填写时只能选择,不能手动输入。但是在NetSuite中,另一个问题是用户在选择列表值界面,是可以新增可选值的。这虽然增加了系统的灵活性,但是一般管理员还是要求只能让用户选择,新增的权限保留的管理员处,避免最后列表可用的值乱七八糟。
在google中搜索了一下,也没有找到对应的解决方案。在SuiteAnswers中,倒是找到了相应的解决方案。参照SuiteAnswers Id: 68899
需要在对应的自定义角色中,权限-设置-自定义列表的权限层次设置为查看。
自定义列表权限层次
默认情况下,自定义列表是允许在界面上直接新增。管理员可以通过下面的步骤限制用户创建新的可选值:

  1. 导航到设置-用户/角色-管理角色,点击编辑需要设置权限的角色。
  2. 在权限-设置子列表下。
  3. 添加自定义列表-层次为查看。
  4. 点击保存。

需要注意点:

  • 所有管理员将可以增加新的可选值。
  • 创建这个自定义字段的用户可以增加可选值,无论他使用什么角色。
  • 这个解决方案只适用于自定义角色。

自定义列表权限的设置
我们一起查看一下效果:
受限制的可选值列表

发布了318 篇原创文章 · 获赞 995 · 访问量 158万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览