原创

NetSuite 如何发布仪表盘

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://crazygolf.blog.csdn.net/article/details/89261443

NetSuite 如何发布仪表盘

仪表盘是NetSuite比较有特色的功能,可以方便快速地让用户看到自己最关心的数据。有时候为了统一视图,帮助不会做自定义的用户确认仪表盘的布局,这也是必要的。或者,不会给用户自定义仪表盘的权限,由管理员统一安排显示的内容。
首先,要发布仪表盘,必须要有发布仪表盘的权限。在角色的权限选项卡下,找到事务处理子列表,增加发布仪表盘权限。
发布仪表盘的权限
只有分配了此权限的用户,在首页的设置portlet上,才可以看到发布仪表盘的链接。
发布仪表盘链接
点击发布仪表盘,即可进入发布设置页面。
发布仪表盘关键设置
进一步,可以选择这个仪表盘发布的位置,具体是在哪个选项卡。
选择应用到的选项卡和模式
可以设置不同的模式:

  • 未锁定:应用的角色用户可以随意编辑仪表盘;
  • 锁定:应用的角色用户不能做任何修改;
  • 添加和移动:应用的角色只能添加和移动内容,不能删除。

保存后即可发布。
当需要修改时,将仪表盘调整至目标样式,重新编辑之前发布的仪表盘。
选择覆盖用户的设置,并点击保存并更新。
修改仪表盘的发布
点击保存并更新内容后,系统弹出提示,由于是重新创建这个仪表盘,你可以选择去修改选项卡的设置,也就是说,可以换一个发布的选项卡位置。如从首页到事务处理的选项卡下。点击确定,则认可当前的设置。如果想去修改内容,就点击取消。
提示可以修改选项卡设置
点击确定后,会重新覆盖用户的仪表盘设置。
这里我选择应用的模式为已锁定,我们查看一下结果。
锁定后的仪表盘
可以看到,当前角色的仪表盘已经锁定,而且新建工具条也被锁定,点击个性化,发现不能够移除客户的菜单。
不可移除原菜单

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页