原创

创建工艺路线时,选择了subsidiary,然后在bom列表中找不到可选值

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://crazygolf.blog.csdn.net/article/details/89445926

在做工艺路线导入时,出现错误,说BOM的引用不可用。

尝试着手工创建工艺路线,就发现了标题上的错误:创建工艺路线时,选择了subsidiary,然后在bom列表中找不到可选值。

先选择地点也没有用,尝试了各种方式,最后同事的方法解决了问题。

去掉BOM界面的include children选项。

然后在创建工艺路线的界面上,就找到了对应的BOM啦。

展开阅读全文

紧急求救:BOM工艺路线、半成品、在制品如何定义

12-09

BOM、工艺路线、半成品、在制品如何定义rn一、组装型生产:成品卷尺rnNo 工艺 加入材料 半成品 rn第一道工序 裁剪 钢带 半成品:尺带 rn第二道工序 热处理 rn第三道工序 涂脂 涂脂用品 rn第四道工序 印字 油漆 rn第五道工序 压塑壳 塑料 rn第六道工序 铆钉 尺钩 rn第七道工序 组装 包装用品 rn1、 从分层BOM上来看,成品卷尺包括:尺带(半成品)、塑料、尺钩、包装用品;尺带包括:钢带、涂脂用品、油漆rn2、 从末级BOM上来看,成品卷尺包括:钢带、涂脂用品、油漆、塑料、尺钩、包装用品rnrn实际生产操作中,如果接到订单,需用卷尺100个。下达生产指令的时候,是下面的哪一种子?rnA:生产尺带100个;生产卷尺100个。rnB:生产卷尺100个。rn如果是A,那么,尺带生产完之后就必须要入库,然后再从仓库中把尺带领出来。rn如果是B,那么,如果仓库中有尺带这种半成品,又应该如何处理呢?rnrnrn二、直线型生产:成品轴rnNo 工艺 加入材料 半成品 rn第一道工序 落料 钢管 半成品:轴 rn第二道工序 粗磨 rn第三道工序 细磨 rn第四道工序 10丝 rn第五道工序 20丝 rn第六道工序 打磨 rn这是一个直线型的生产。材料只在第一道的时候加入。后面几道只是加工,或只加入少量的辅料。rnrn实际操作过程中,如果接到订单,需要成品轴100根。生产指令应该怎么下?rnA、 半成品轴100根;成品轴100根rnB、 成品轴100根rn如果是A,那么,半成品轴生产之后就必须入库,然后再出库rn如果是B,那么,如果仓库中有半成品的轴,那又应该怎么处理呢?rnrn有谁知道这些啊。望不吝赐教!万分感激 论坛

没有更多推荐了,返回首页