原创

NetSuite 定义重复项检查

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://crazygolf.blog.csdn.net/article/details/89597816

目前NetSuite支持对实体(客户、供应商、合作伙伴和联系人)的重复检查。

在录入对应实体时,系统会提示可能有重复项。

首先需要启用功能。设置-公司-启用功能,在公司-数据管理部分,选中重复检测与合并。

然后在设置-公司-重复检测页面,设置重复记录的判断标准。

客户、供应商以名称判断是否重复,要求客户名称和供应商名称必须使用营业执照上的名称,使用法定名称确保唯一性。

联系人以所在公司、姓名和手机号为判断标准。

全部判断标准相同时,系统识别为重复记录。

可以在列表-大量更新-实体重复解析来处理重复的记录。

根据实际情况判断处理方式,如删除重复项,保留主记录;将重复项合并到主记录等。

点击提交已选项,会只处理选择的记录。系统提示合并操作无法逆转,确认继续。

系统页面会转到重复解析状态,可以看到重复项的处理过程。

处理成功后,系统会有状态更新为绿色对勾。

再查看对应的记录,就没有重复项了。

展开阅读全文

如何去掉重复

05-18

简单去掉重复行我会操作,但是稍微复杂一点的就迷糊了,现问题如下:rn单表如下(GUARANTEE):rn字段:PRODUCT_TYPE MODELNAME  AFFIXNAME  AFFIXSNAME  FIXDATE  FIXMAN  AFFIXIDrn记录:rn    1       ''      语音盒   HD1600BBQ   2012-01-01 安装老大  2rn 0      龙翰16     ''     ''      2011-12-08 测试老大  NULLrn 0      长江S300    ''     ''      2011-12-01 测试老大  NULLrn 1       ''      油量检测  ''      2011-12-01 测试老四  3rn 1       ''      卸料检测 HD1702XLS   2011-12-01 我饿uife  5rnrn需求:去掉AFFIXID重复的行(值为null或数字相同就算重复,按FIXDATE降序排列,重复行保留FIXDATE最大值的行)后得到如下结果集rnrn    1             语音盒   HD1600BBQ   2012-01-01 安装老大  2rn 0      龙翰16                 2011-12-08 测试老大  NULLrn 1             油量检测         2011-12-01 测试老四  3rn 1             卸料检测 HD1702XLS  2011-12-01 我饿uife  5rn也就是去掉了第三条记录,同时结果集中还要包含其他所有字段值。rn对这个数据库去重原理不太明白,能说明去重原理的更好,谢谢啦。rn 论坛

没有更多推荐了,返回首页