原创

关于NetSuite中系统时间问题

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://crazygolf.blog.csdn.net/article/details/89679150

在NetSuite中跑了一次demand planning,发现供应计划状态中显示的时间不对,并不是我运行供应计划的时间。

和我当前的时间差距15个小时,目前知道是用的美国西部时间,但具体哪个数据中心时间还不确定。

同样因为时间问题,发现当天创建的采购合同在order requisition的界面中无法引用。例如,29号创建的采购合同,在order requisition界面,虽然匹配了供应商,但是选不到采购合同。我猜测也是因为29号创建的采购合同(系统标记时间为29号0点),在系统中的时间应该是28号9am。

让同事帮忙在系统中创建一个采购合同,早上不能选择,到下午3左右再进行测试,发现3点前order requisition的界面中无法引用采购合同,3点后order requisition的界面中可以引用采购合同了。说明系统中的时间也到了29日,也就是采购合同生效的日子。由此也验证了系统中时间和中国实际时间相差15个小时的结论。

在创建采购订单时,却可以引用早上创建的采购合同,说明采购订单上的时间29号也是0点,在采购合同的生效日期内。

但是order requisition中要生成采购订单时,应该取的系统时间,比如可能是29号0点之前,所以不能引用采购合同。

已经提交了官方的case,需要确认系统中的时间是引用的哪里的时间,如何同步到中国的时间。

找到了官方case的回复,说系统中使用的是太平洋标准时区的时间,也有相应的defect说到这个问题。

关于这个defect,官方回复也比较直接,目前没有解决方案。评估了defect的详细信息后,官方设置紧急级别为U7。目前没有打算解决这个问题。

通过在公司资料界面,查看公司URL:

可以发现公司使用的是na2,表示使用北美的数据中心。对应的data center ID 为003, data center name 为 NA Northwest,URL中的地点ID为na2。

通过查看NetSuite各个数据中心的位置,可以知道自己公司使用的数据中心。我这里使用的Northwest America,可以知道应该就是Seattle没错了。

NA West表示Santa Clara数据中心;

NA East表示Boston数据中心;

NA NorthWest表示Seattle数据中心;

NA Central表示Chicago数据中心;

EU Central表示Amsterdam数据中心;

EU West表示Dublin数据中心。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页