原创

关于NetSuite中直发订单的局限

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://crazygolf.blog.csdn.net/article/details/90708460

今天在考虑一个问题,销售订单在创建的时候,选择的货品如果是直达货品,则默认系统产生对首选供应商的采购订单,价格也取自物料的供应商选项卡的采购价格值。

如果希望产生对其他供应商的采购订单,则可以自定义表格,显示出对应的供应商列和采购价格列,填写完毕后保存会产生对对应的供应商的采购订单,价格也可以临时确定。

如果下达销售订单时,不知道这个货品是直接从供应商发送给客户,还是先到自己的公司仓库然后再转运到公司呢?

首先我这里想到的是,创建销售订单时选择自家仓库,保存。后续确定了是供应商直接发运,就在订单行上更新Create PO列,选择Drop Ship,保存后自动再产生采购订单。

在系统中测试后发现,一旦选择自家仓库保存后。再去修改销售订单,就会看到Create PO列已经不允许修改了。

所以,不能直接将一般的订单,转化会自动生成直发订单。因此,在创建销售订单前,一定要确定是否供应商直接发货。如果不能确认供应商直接发货的,只能手工创建采购订单,接收到自家仓库后,再对销售订单进行发货。

0 个人打赏
文章最后发布于: 2019-05-30 23:45:46
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客

打赏

Crazygolf

“你的鼓励将是我创作的最大动力”

5C币 10C币 20C币 50C币 100C币 200C币

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览