原创

关于CSV导入供应计划发现的问题

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://crazygolf.blog.csdn.net/article/details/90708554

之前做过需求计划的CSV导入没有问题,最近重新再测试发现,一直会出现各种问题。

首先碰到的问题是,field mapping后,点击Next,系统提示CSV有错误,但是通过下载CSV错误文件,对应的Error列是空的。

我的CSV文件是这样的:

提交了官方Case,官方的回复是这样的:

也就是说,经过检查发现:

1. 我的CSV文件在Filed Mapping时,与NetSuite中字段View做了映射,只有这种情况下才会出现问题。

2. 这个字段应该在映射阶段做设置,hardcoded,也就是说一次导入只能选择一种View模式,Daily/Weekly/Monthly。

3. 在映射时选择Daily作为View的值后,就可以继续导入。

经过测试后,确实如此,至少设置了View的Hardcoded后,可以点击下一步到run import阶段。

但是点击save and run后发现导入还是会报错:

Invalid startDate reference key 2019/06/01.

这是后官方给的回复如下:

大意如下:

1. 当进行字段映射时,有一个字段叫Day of Week.

2 我的情况中2019/06/01为开始日期,为周六。所以我需要设置Day of Week为周六。

3. 如果不这样设置,则NetSuite将会要求系统使用首选项里的每周第一天。如果和这里日期不匹配,就会抛出invalid startdate reference key error。

我们看一下SuiteAnswers ID 27019的内容:

这种情况的解决方案是:

1. 确保CSV文件中的日期列,对应每月的第一天(Montyly)或者每周的第一天(Weekly)。

2. 每周的第一天是基于设置-公司-首选项-一般偏好-每周第一天的值。例如如果设置了周日,则CSV中的日期必须是周日的日期。

明白上面的意思后,我选择2019/06/03作为我的start date。

发现导入确实有效果。

分别按照Daily和Weekly两种视图模式导入需求计划,发现只有当View选择Weekly时,数量字段才有值。当View选择Daily时,对应的数量却为空。

手工导入的需求计划在Last Projection Method中是没有值的。

由于一个Case只能解决一个问题,Support Team帮我重新创建了一个新的Case。

目前新Case还没有得到解决,持续更新中。

0 个人打赏
文章最后发布于: 2019-05-31 00:12:49
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客

打赏

Crazygolf

“你的鼓励将是我创作的最大动力”

5C币 10C币 20C币 50C币 100C币 200C币

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览