原创

如何处理Intercompany inventory drop ship的外部销售订单行数量更改问题

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://crazygolf.blog.csdn.net/article/details/90896554

项目中有些销售业务要用到intercompany inventory drop ship的方案,也就是说销售公司和客户签订外部销售订单,系统生成销售公司与制造公司的内部PO/SO单,由制造公司直接发货给外部客户的形式。

由于客户外部订单会有例外情况,增加、减少或者删除,如何在系统中对应处理这种情况呢?这里测试一下当内部PO/SO生成以后如何处理这种问题。

  • 订单数量增加:

订单数量原来为100,修改为110后,鼠标移出数量字段后,系统提示:

点击添加行,系统提示:

点击确认后,系统提示:

  • 订单数量减少:

测试情况与订单数量增加相同。

  • 订单数量取消:直接在系统中关闭外部销售订单,依次再关闭内部PO/SO单。

关于如何处理非取消订单式的订单行数量调整,暂时需要提交case来让官方回复一下了。

官方回复如下:

  • 大概意思是遇到的错误是系统的正常设计。这是为了禁止在公司间有不匹配的值。
  • 最好的办法是删除公司间PO和SO。
  • 由于是在Sandbox,可以参考SuiteAnswer 24451,删除公司间PO和SO。
  • 由于记录之前是相互关联的,因此请按步骤删除。一旦删除公司间PO和SO后,可以再回到外部订单中编辑记录。一定要确保相关的公司间采购订单被删除。

SuiteAnswer 24451是这样写的:

对于只包含非库存物料的公司间PO/SO:

1. 找到要删除的公司间SO;

2. 在查看模式,在新标签中打开与之匹配的公司间采购订单。

3. 返回到公司间SO,并点击编辑;

4. 清空匹配的公司间事务处理。

5. 保存公司间SO。

6. 再进行编辑公司间SO。

7. 在更多操作下,删除公司间SO。

8. 在公司间PO的标签中点击编辑。

9. 在更多操作下,删除公司间PO。

对于包含库存物料的公司间PO/SO:

1. 找到要删除的公司间SO

2. 在查看模式,在新标签中打开与之匹配的公司间采购订单。

3. 返回到公司间SO,并点击编辑;

4. 在公司间SO,修改物料为非库存类型。(我直接换了一个非库存物料在订单行上)

5. 保存公司间SO。

6. 编辑公司间PO

7. 在公司间PO上,修改物料为非库存类型。(我直接换了一个非库存物料在订单行上)

***结果:匹配的公司间事务处理和公司间状态字段将被清空。(我发现公司间状态字段并没有被清空,只是变成了待定)

8. 一旦回到查看模式,点击编辑公司间PO

9. 在更多操作下,删除公司间PO。

10. 点击编辑公司间SO

11. 在更多操作下,删除公司间SO。

 

如果直接去删除公司间SO的话,会遇到错误:

修改完外部SO的数量保存后,系统不会再自动生成公司间PO,这就要求在外部SO的订单行上,点击直运订单。

在新打开的采购订单界面,录入公司间内部采购订单的信息。保存后,再通过管理公司间销售订单产生公司间SO。

文章最后发布于: 2019-06-05 09:34:43
展开阅读全文
0 个人打赏
私信求帮助

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览